Hochzeitsgäste - Brücher, Niko; Dylewska, Jolanta; Dabrowska, Anna; Sapkowski, Krzysztof (Palladio Film, 2001)
Eine westliche Fotografin in Polen will ihre Umgebung erkunden, wird dabei Zeugin einer Dreiecksgeschichte und gerät schließlich in eine Hochzeitsgesellschaft. Ein in ausdrucksstarken Schwarz-Weiß-Bildern ohne Dialog inszenierter Erstlingsfilm, entstanden als Abschlußarbeit an der Filmhochschule in Lódz. Nur in Sprach- und Musikfetzen, vor allem aber der hervorragenden Fotografie deuten sich Fragmente der Geschichte an, während mit viel Gespür für Poesie und Atmosphäre ein ausdrucksstarkes Stimmungsbild komponiert wird. - Ab 16. [Film-Dienst]