Maries Lied "Ich war, ich weiss nicht wo" - Brücher, Niko; Dylewska, Jolanta; Testud, Sylvie; Trost, Bastian; Feifel, Martin (Palladio Film, 2001)
Die Tochter einer preußischen Landgräfin zu Zeiten der Befreiungskriege gegen Napoleon durchlebt während einer Sommerwoche die schmerzhafte Wandlung vom Mädchen zur Frau. Ein poetisches, traumnahes Kinodebüt mit starkem Formwillen, das durch nuancierte Lichtführung innere Räume und Atmosphären schafft, durch die sich eine historische Epoche ins Bewußtsein hebt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]