Ruthless People - Abrahams, Jim; Zucker, David; Zucker, Jerry; Debont, Jan; DeVito, Danny; Midler, Bette; Slater, Helen
Ein Millionär lehnt die Lösegeldforderung für seine entführte Frau ab, um sich die Mühe zu sparen, sie selbst umbringen zu müssen. Hervorragend aufgebaute und perfekt inszenierte Komödie, in der Gewalttätigkeit und Unmoral als "normales Verhalten" der Gesellschaft dem Gelächter preisgegeben werden. Fragwürdig in der zynischen Haltung und der mitunter allzu drastischen Komik. [Film-Dienst]