Nosferatu the Vampyre - Herzog, Werner; Schmidt-Reitwein, Jörg; Kinski, Klaus; Adjani, Isabelle; Ganz, Bruno (Anchor Bay, 1999)
Die Geschichte des Vampirgrafen Dracula/Nosferatu, der als Prinzip der Negation eine universelle Katastrophe heraufbeschwört. Beeindruckende, wenn auch umstrittene Neuverfilmung von Werner Herzog, der hier neben der Hommage an sein Vorbild Murnau konsequent die im eigenen Werk angelegte Außenseiterthematik und seine romantische Naturauffassung auf einem hohen formalen Niveau weiterverfolgt. Herausragend: Klaus Kinski in der Titelrolle. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video