The Tic Code - Winick, Gary 1961-2011; Held, Wolfgang 1963-; Hines, Gregory 1946-2003; Draper, Polly; Marquette, Chris 1984-
Ein 12-jähriger New Yorker Junge, der unter dem Tourette-Syndrom leidet, trifft durch seine Leidenschaft fürs Jazz-Piano auf einen schwarzen Saxofonisten, der unter derselben "Behinderung" leidet. Nach vielen Problemen wächst schließlich eine neue Familie zusammen. Konventionell inszeniert und thematisch etwas überfrachtet, kann der Film durch seine ernsthafte Auseinandersetzung mit der weitgehend tabuisierten "Krankheit", seine sympathische Botschaft für die Musik als "heilende" Kraft sowie das authentische Spiel des jungen Hauptdarstellers für sich einnehmen. - Ab 10. [Film-Dienst]