Kaddisch nach einem Lebenden - Fruchtmann, Karl; Wedekind, Günther; Mack, Günter; Lebiush, Zalman; Wessely, Rudolf
Das jüdische Totengebet Kaddish wird hier für einen Lebenden gesprochen: Das KZ hat Johannes Bach überlebt, aber nur physisch, seine Seele ist zerstört. - Regisseur Karl Fruchtmann, Sohn einer jüdischen Kaufmannsfamilie, war 1935 bis '37 in Sachsenburg und Dachau interniert. 1937 emigrierte er nach Palästina. [TV-Today]