Brassed Off mit Pauken und Trompeten - Jones, Trevor 1949- (Kinowelt Home Entertainment, 1999)
Nordengland 1992: Die Musiker einer Bergmannskapelle proben für die nationale Endausscheidung, während ihre Zeche von der Schließung bedroht wird. Als sie ihre Arbeitsplätze verlieren, erlahmt ihr musikalischer Elan, doch Solidarität und Freundschaft wecken erneut ihren Kampfes- und Lebenswillen. Ein parteiischer, engagierter Film, angesiedelt zwischen leiser Komödie und Drama, der die Würde des Menschen ins Zentrum seiner Handlung stellt und die Macht solidarischen Handelns betont. Großartig gespielt und einfühlsam fotografiert, nimmt der Film die Traditionen des sozial engagierten englischen Kinos auf und erweitert sie zugleich. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Original: Großbritannien, USA 1996
Bildformat: 16:9 widescreen 1:1,66
Extras: Interviews, Trailer
Keywords: DVD-Video