Risiko - Der schnellste Weg zum Reichtum - Younger, Ben; Chediak, Enrique; Ribisi, Giovanni; Diesel, Vin; Affleck, Ben
Ein junger Mann heuert in einer Finanzmakler-Firma an und wird dort einer der Starverkäufer von Aktien. Als er zu recherchieren beginnt, woher die ungewöhnlich hohen Profite kommen, entdeckt er ein betrügerisches System von Scheinfirmen und wertlosen Aktien. Ausgerechnet seinen Vater, dem er eigentlich imponieren wollte, zieht er zudem in die dunklen Geschäfte hinein. Ansehnlicher Debütfilm, der versucht, sich mit dem Phänomen des boomenden Aktiengeschäfts und besonders dessen Schattenseiten auseinander zu setzen. Er zeigt unreife Menschen beim ebenso skrupellosen wie selbstzweckhaften Geldverdienen. - Ab 16. [Film-Dienst]