Fantastic Voyages - Body Rock eine Kosmologie des Musikvideos - Dreher, Christoph (ZDF, 2000)
In den für diese Folge zusammengestellten Videos treten virtuose Künstler neben begeisterten Laientänzern auf, werden mechanische Tänze ebenso wie humoristische Persiflagen geboten. Kaja Silverman Die amerikanische Filmwissenschaftlerin und Feministin Kaja Silverman und der britische Musiker und Künstler Edward George betrachten die unterschiedlichen Performances und Inszenierungen in Hinblick auf das Spiel mit ethnischen Identitäten und mit Geschlechtsidentitäten. [zdf]