Daily Chicken - Grote, Lilly; Mikesch, Elfi; Recklinghausen, Ida von; Recklinghausen, Luise von; Harbort, Christine
Irgendwo in der Provinz des norddeutschen Tieflandes wird eine Frau von ihrem Chef, dem Besitzer einer Hühnerschlachterei, angefahren. Während er Fahrerflucht begeht, fällt sie in ein tiefes Koma, so daß ihre beiden 16jährigen Töchter, Zwillingsschwestern, mit einem Mal auf sich selbst gestellt sind und dabei ihr höchst unterschiedliches Naturell entdecken. Ein ironisch gebrochenes filmisches Experiment, das sich gegen alle Schubladen sperrt: eindrucksvoll fotografiert, entwickelt sich ein eigenwilliger Kosmos um kauzige Einzelgänger, biedere Lebenswünsche und kitschige Provinzialität, der vor allem durch das sinnlich-ungekünstelte Spiel der beiden Schwestern an der Nahtstelle zum Erwachsenwerden fesselt. [Film-Dienst]