Der Schluckauf - Eine Weihnachtsgeschichte nach einer Erzählung von Karl-Heinz Gies. Eine Fernsehproduktion des Hessischen Rundfunks - Koch, Reinhard; Herrmann, Jürgen; Strack, Günter; Schauer, Johannes; Jokisch, Walter; Hardt, Karin (Icestorm, 1998)
Der arme Glöckner hat kaum Geld, um seinen beiden Enkeln ein Weihnachtsgeschenk zu kaufen. Aller Kummer scheint vorbei, als ihm der Gutsbesitzer am Heiligen Abend für ein zweites Trompetenkonzert zwei Taler verspricht. Der Glöckner beginnt mit dem Üben der weihnachtlichen Musik, bekommt jedoch einen Schluckauf, der nicht mehr aufhören will... [www.amazon.de]