Kaliber Deluxe - Roth, Thomas; Pirnat, Helmut; Harloff, Marek; Pfaff, Dieter; Fritsch, Herbert
Der missglückte Überfall auf ein Wettbüro, bei dem ein Unterweltboss versehentlich um einen Geldkoffer erleichtert wird, entwickelt sich zum finanziellen Schlachtfeld, als sich der Gangster sein Geld zurück holen will. Kompliziert wird die Geschichte durch die Einmischung eines eigentlich Unbeteiligten, der die Gangster gegeneinander ausspielt. Schießwütiger Gangsterfilm. Die unsensible Regie gesteht den Charakteren keinen Entfaltungsspielraum zu und sucht ihr Heil in ebenso unreflektierten wie überharten, selbstzweckhaften Gewaltdarstellungen. [Film-Dienst]