28 Tage - Thomas, Betty; Quinn, Declan; Bullock, Sandra; Perkins, Elizabeth; Mortensen, Viggo (Columbia Tristar, 2000)
Eine erfolgreiche New Yorker Autorin, für die das Leben eine einzige Party ist, wird nach einem im angetrunkenen Zustand verschuldeten Autounfall zu einer 28-tägigen Entziehungskur verurteilt. Mit Hilfe des Anstaltsleiters und durch die Beziehung zu einem Mitpatienten versteht sie allmählich, dass das Leben auch ohne Alkohol Spaß machen kann. Ein ganz auf Sandra Bullock zugeschnittener, inszenatorisch uninspirierter Star-Film, der nie die Balance zwischen Komödie und Problemfilm findet. - Ab 14. [Film-Dienst]