Weihnachtsfieber - Harather, Paul; Roll, Gernot; Ochsenknecht, Uwe; Auer, Barbara (Concorde, 1999)
Eine attraktive Fernsehmoderatorin will vor dem ungeliebten Weihnachtsfest in den Urlaub flüchten, wobei sie während der Zugfahrt an einen ebenso gutgelaunt-geschwätzigen wie naiv-aufdringlichen Vertreter gerät. Bald verbindet die beiden eine unfreiwillige Odyssee durch die öde Provinz, während der sie allmählich auch ihre liebenswerten Seiten entdecken. Mischung aus Liebeskomödie und Roadmovie, die aus dem skurrilen Schlagabtausch des Paares nur wenige kurzweilige und amüsante Momente bezieht. Insgesamt werden die Charaktere nicht überzeugend genug entwickelt und bleiben im Vordergründigen haften. - Ab 16. [Film-Dienst]