Wallace & Gromit: 3 Cracking Adventures - Park, Nick (BBC Worldwide, 2000)
Zusammenstellung der drei Animationskurzfilme um die Plastillin-Figuren Wallace und Gromit, die zuvor bereits in anderen Kompilationen ihren Kinoeinsatz erlebten. Der biedere englische Durchschnittsbürger und geniale Erfinder Wallace und sein stoisch-gewitzter Hund Gromit reisen zum Mond, um den dortigen Käse zu probieren, fangen einen Pinguin, der sich als Juwelendieb herausgestellt hat, und klären einen Diebstahl von Schafen, in den eine von Wallace heimlich geliebte Inhaberin eines Wollgeschäfts "verstrickt" ist. Liebevolle Karikaturen und atemberaubend gestaltete Parodien auf Kinogenres verbinden sich zu einer hochamüsanten Unterhaltung mit überraschend vielen anrührenden Momenten. - Sehenswert ab 10. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video