Rambo - First Blood - Kotcheff, Ted 1931-2025; Laszlo, Andrew 1926-2011; Stallone, Sylvester 1946-; Crenna, Richard 1926-2003; Dennehy, Brian 1938-2020 (Kinowelt, 2000)
Ein ehemaliger Vietnamkämpfer wird aus nichtigem Anlaß von der Polizei gejagt und liefert ihr, in die Enge getrieben, einen blutigen Privatkrieg. Perfekt inszenierter, harter und spannender Actionfilm mit einigen interessanten Ansätzen zur Aufarbeitung US-amerikanischer Vergangenheit. Der große Erfolg des Films machte Hauptdarsteller Sylvester Stallone zum Massenidol. Es folgten mehrere Fortsetzungsfilme, in denen "Rambo" als brutaler Law-and-Order-Mann zur Comic-Figur degenerierte. [Film-Dienst]
Original: Action-Thriller USA 1982
Bildformat: 16:9 widescreen 1:2,35
Extras: Trailer und Teaser
Keywords: DVD-Video