Die Buddenbrooks nach dem gleichnamigen Roman von Thomas Mann - Wirth, Franz P.; Roll, Gernot; Leuwerik, Ruth; Benrath, Martin; Raddatz, Carl (Kinowelt, 1999)
Fernsehverfilmung des großen Romans von Thomas Mann, die in epischer Breite den Verfall einer hanseatischen Patrizierfamilie in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts in Lübeck beschreibt. Eine aufwendige und detailverliebte Inszenierung, die mit opulenten Bildern aufwartet, die letztlich aber die Geschichte nicht glaubhaft zum Leben erwecken kann. Was bleibt, ist ein überlanger Film, der den Geschmack des Bildungsbürgertums zu treffen hofft. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video