Es geschah in einer Nacht - Hopkins Adams, Samuel (Columbia Tristar, 2001)
Zähmung und Erziehung einer verwöhnten Millionärstochter durch einen Reporter. Glänzend gespielt und inszeniert, vermag die mit geistreicher gesellschaftskritischer Ironie durchsetzte und erfrischende Hollywood-Komödie auch heute noch ausgezeichnet zu unterhalten. Capra und seiner Hauptdarstellerin, Claudette Colbert, gelang mit diesem Film nicht nur der Durchbruch. "Es geschah in einer Nacht" leitete auch die goldene Ära der Screwball-Komödien ein. In der deutschen Fassung um 40 Minuten gekürzt. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]
Original: USA 1934
Bildformat: Full Frame [1:1.33]
Bonus: Kino-Trailer ; Radio-Interview: Clark Gable, Claudette Colbert ; Filmkommentar: Frank Capra Jr. ; Filmreklame ; Filmografien: Schauspieler, Regisseur
Keywords: DVD-Video