Untersuchung zu dramaturgischen Besonderheiten der Literaturverfilmung "Die Blechtrommel" und die Kameraarbeit im Film - Ball, Claudia (1992)
Unter besonderer Berücksichtigung der dramaturgischen und bildlichen Gestaltungsmittel wird Schlöndorffs Film untersucht. Bestehende Unterschiede und Gemeinsamkeiten zwischen der literarischen Vorlage und dem Film werden aufgezeigt.
Keywords: Hochschulschrift