Gardenia - eine Frau will vergessen - Caspary, Vera 1899-1987; Kraushaar, Raoul 1908-2001 (STUDIOCANAL, 2021)
"Eine Telefonistin scheint in betrunkenem Zustand einen Totschlag verübt zu haben. Bis zur Aufklärung des Falles durchlebt sie alle Stationen der Vereinsamung und Entfremdung von ihrer Umwelt. Ein Psychogramm, das in einer Mischung aus Kriminalmelodram und Film Noir in ausgeklügelter Lichtregie und mit guten Schauspielern die Abhängigkeit von Frauen in patriarchalischen Gesellschaftsstrukturen schildert." [filmdienst.de]
Original: USA 1953
Extras: Original Trailer, Artworkgalerie
Bildformat 1.37:1
Keywords: Film; DVD-Video