Rebellinnen Fotografie. Underground. DDR - Haage, Ulrike 1957- (Salzgeber & Co. Medien, 2022)
"Dokumentarfilm über die drei DDR-Fotografinnen Tina Bara, Cornelia Schleime und Gabriele Stötzer, die in den 1970er- und 1980er-Jahren die vom SED-Regime verweigerte Freiheit in ihrer Kunst suchten und in ihren Arbeiten das ausdrückten, was sie fühlten. Als der Konflikt mit der Staatssicherheit eskalierte, entschlossen sich zwei von ihnen, die DDR zu verlassen. Der eindrucksvoll montierte Film wirft einen neugierigen Blick auf das Leben der drei Künstlerinnen, für die ihre Arbeit stets ein Akt von Selbstausdruck war, und beeindruckt mit den subversiven Kunstbeispielen und der Qualität der Reflexionen." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2022
Bildformat 16:9
Keywords: Stötzer, Gabriele -- 1953-; Schleime, Cornelia -- 1953-; Bara, Tina -- 1962-; Geschichte 1970-1980; Kunst; Fotografie; Deutschland -- DDR; Film; DVD-Video