Decision to leave - Jo, Yeong ug 1962- (Mubi UK Ltd., 2022)
"Ein Sonderermittler der Polizei in Busan untersucht den Fall eines abgestürzten Bergsteigers und verdächtigt dessen aus China stammende Ehefrau. Er beschattet sie rund um die Uhr, träumt sich aber auch in ihr Leben hinein, was der Frau nicht verborgen bleibt, die ihrerseits ihr Gegenüber ausspäht. Die barock ausgeschmückte, temporeich verzweigte und sich in ihren Verästelungen spiegelnde Liebestragödie entfaltet ein kunstvolles Vexierspiel, das mehr als einmal zusammenschnurrt, ohne seine Geheimnisse preiszugeben. Mit virtuosen Erzähl- und Perspektivenwechseln leuchtet sie eine komplizierte Romanze mit Abgründen aus, die stets als bessere Alternative zu einem illusionslosen Dasein erscheint." [filmdienst.de]
Original: Südkorea 2022
Special features: introduction with Park Hae-il and Tang Wei ; NYFF talks: Park Chan-wook ; interview with director Park Chan-wook ; "Moments of decision to leave" behind the scenes featurette ; behind the scenes in Cannes ; VFX reel
Bildformat 2.39:1
Keywords: Film; DVD-Video