Génération puissante - Portalier, Bérangère (Actes Sud, 2022)
S'unir, manifester, agir, faire entendre sa voix, s'engager dans des actions concrètes : autant de pistes qui permettent de dépasser l'isolement et l'impuissance apparente. Car oui, les adolescents ont le pouvoir de changer les choses, de dessiner leur avenir et de transformer leur inquiétude en un idéal puissant. Ce livre se veut le déclencheur de cette nouvelle énergie et de cette prise de conscience. Les sujets brûlants (épuisement des ressources, pollution, destruction des écosystèmes) sont abordés et mis face à des propositions d'actions sur le terrain
Keywords: Generationskonflikt; Klimaänderung; Änderung; Umweltschutz; Environnement / Protection; Ouvrages pour la jeunesse; Sachbilderbuch; Sachcomic