The double you series - Stremmel, Kerstin 1965- (Verlag für moderne Kunst, 2022)
The Double You Series basiert auf der gleichnamigen Werkgruppe von Günther Selichar, die in den Jahren 2020 bis 2022 entstanden ist. Statt Text enthält das Künstlerbuch Bilder von Wörtern. Es handelt sich um Farbabbildungen von vier verschiedenen Monitoren mit verschiedenen Pixelformen und um Scans aus unterschiedlichen gedruckten Publikationen mit diversen Schriftarten. Zu lesen sind die Fragen "Who?", "What?", "Where?", "When?", "Why?". Sie strukturieren die Recherchearbeit von Journalist_innen und den Aufbau ihrer Texte. Der Medienkünstler und -theoretiker schlägt mit seinen Textdarstellungen einen Bogen von frühen gedruckten massenmedialen Reproduktionen zu Texten auf Bildschirmen. Das Buch regt an, über Fakten nachzudenken, die mittlerweile häufig von Narrativen abgelöst werden
Impressum: Diese Publikation erscheint anlässlich der Ausstellung "Günther Selichar: Schirmherrschaft/Dominion of the Screens", 26. November 2022 bis 12. März 2023
Keywords: Selichar, Günther -- 1960-; Museum der Moderne Salzburg; Kunstsammlung Gera; Günther Selichar; Bildband; Künstlerbuch