Rechnungslegung und Rechnungslegungspolitik - Freidank, Carl-Christian 1950-; Meuthen, Mario Henry 1990- (De Gruyter Oldenbourg, 2023)
"Der zweite Band des Lehrbuchs setzt sich mit der Rechnungslegung und Rechnungslegungspolitik von Personenhandels- und Kapitalgesellschaften auseinander. Zudem wird auf weitere relevante Bilanzierungs- und Bewertungsfragen sowie die Besonderheiten der Rechnungslegung von Industrieunternehmen eingegangen. Hierbei finden die jüngsten Reformen der nationalen und internationalen Rechnungslegung Berücksichtigung. Die behandelten Themenbereiche decken den Lehrstoff ab, der an Universitäten, Fachhochschulen, Dualen Hochschulen sowie Verwaltungs- und Wirtschaftsakademien in Bachelor-, Master- und Diplomstudiengängen vermittelt wird. Darüber hinaus spricht das Buch auch Praktiker des in- und externen Rechnungswesens an, die eine Einführung in die genannten Bereiche wünschen, ihre Kenntnisse auf diesen Gebieten auffrischen oder vertiefen wollen. Außerdem eignet sich das Lehrbuch zur Vorbereitung auf das Wirtschaftsprüfer- sowie das Steuerberaterexamen. Die einzelnen Themenbereiche werden durch eine Vielzahl von Abbildungen und erläuternden Beispielen sowie Übungsklausuren verdeutlicht. In der Neuauflage wurden die zahlreichen Änderungen des Handels- und Steuerrechts IFRS berücksichtigt." (Verlagsinformation)
Keywords: Rechnungslegung; Deutschland; Lehrbuch