The seduction of Mimi - Wertmüller, Lina 1928-2021; Piccioni, Piero 1921-2004 (Kino Lorber, 2012)
"Ein Sizilianer muß seine Familie verlassen und wird in Turin Metallarbeiter. Nachdem er mit seiner politisch linken Geliebten nach Sizilien zurückgekehrt ist, kommt es zum Konflikt. Seine Frau erwartet ein Kind von einem anderen, worauf der Arbeiter sich auf delikate Weise rächt. Satirische Komödie, die mit gepfeffertem Witz und entlarvender Situationskomik italienische Verhältnisse samt Nord-Süd-Gegensatz, Mafia, Polizei, Parteien und Gewerkschaften auf groteske, laute und manchmal auch vulgäre Weise aufs Korn nimmt. (Früherer Fernsehtitel: "Die Versuchungen des Mimi"; Fernsehtitel DDR: "Mimi, der in seiner Ehre gekränkte Metallarbeiter")" [filmdienst.de]
Original: Italien 1972
Bonus: stills gallery
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video