Seine Weisheiten und Prinzipien Eine Sammlung seiner wichtigsten Lehren und Gedanken - Covey, Stephen R. (Management, 2013)
Als Stephen R. Covey im Juli 2012 starb, hinterließ er ein unvergleichlich reiches Erbe in Form von Gedanken und Lehren zu Themen wie Führung, Zeitmanagement, Effektivität, Erfolg bis hin zu Liebe und Familie. Covey hat den Menschen immer die entscheidenden Elemente aufgezeigt, die sie zu persönlicher und beruflicher Effektivität führen. Sein bahnbrechendes Werk, »Die 7 Wege zur Effektivität«, schuf mit seiner überzeugenden, logischen und wohl definierten Vorgehensweise ein völlig neues Problemverständnis. Viele der darin vorgestellten »Gewohnheiten« sind zum Bestandteil unseres täglichen Handelns und unserer Sprache geworden. Konzepte wie »Gewinn/Gewinn« oder »3. Alternative« sind aus der globalen Businesskultur nicht mehr wegzudenken. Stephen R. Covey - seine Weisheiten und Prinzipien enthält die komprimierte Weisheit eines der größten Lehrer unserer Zeit. Covey war nicht daran interessiert, auf Modewellen zu schwimmen. Seine Leidenschaft war es, die unveränderlichen, unwandelbaren und unvergänglichen Wahrheiten des Lebens zu artikulieren und zu lehren - Wahrheiten, die sich ebenso auf den beruflichen Erfolg wie auf die persönliche Entwicklung beziehen. Coveys Einfluss reicht weit über die Wirtschaft und die individuelle Sphäre hinaus, und so wurden seine Ansätze mit viel Erfolg auf die internationale Politik, das Schulwesen und diverse andere Gesellschaftsbereiche übertragen. Der vorliegende Band deckt all jene Themen ab, die dem Autor besonders am Herzen lagen: Zeitmanagement, Erfolg, Führung, Prinzipien, alle 7 Wege alias Gewohnheiten, Liebe und Familie. Diese eindrucksvolle Zusammenstellung ist eine bleibende Hommage an eine Koryphäe, die Millionen Menschen weltweit nachhaltig inspiriert hat