Kurzarbeit Rechtssichere Umsetzung im Unternehmen - Beck, Christian (Datev e.G., 2022)
Die Zahl der Unternehmen, die berechtigt sind, Kurzarbeit als wichtiges Instrument zur Unternehmensfortführung zu nutzen, ist anhaltend hoch. Die Unsicherheit in diesem Bereich ist jedoch nach wie vor sehr groß. Dabei bestehen sowohl für Arbeitgebende als auch Arbeitnehmende zahlreiche Vorteile. Das Kompaktwissen stellt neben den wichtigsten Neuerungen auch dar, welche Formen des Kurzarbeitergeldes existieren. Die Voraussetzungen für die Einführung von Kurzarbeit und die Gewährung von Kurzarbeitergeld werden behandelt, um in der Praxis wiederkehrende Fehler zu vermeiden. Auch die in diesem Zusammenhang bestehenden Pflichten sind Inhalt des Kompaktwissens. Die genaue Höhe und Berechnung des Kurzarbeitergeldes werden mit Hilfe von Beispielen transparent dargestellt. Die Neuauflage berücksichtigt die Änderungen aufgrund des Konjunkturpaktes zur Corona-Krise sowie die Verlängerung bis Juni 2022
Keywords: Recht; Kurzarbeit; Deutschland