Der Verräter - Morricone, Ennio 1928-2020 (Mediacs, 2022)
"Die Konflikte eines Revolutionärs in der restaurativen Epoche nach dem Wiener Kongreß. In einer Inszenierung, die starke sinnliche Qualitäten mit gedanklicher Transparenz verbindet, schildert das historische Drama Zweifel und Fluchtversuche eines Mannes, der an die politische Hoffnung der Revolution nicht mehr glauben mag, die Gefährten verrät und vergeblich zu seinem früheren bürgerlichen Leben zurückzukehren versucht." [filmdienst.de]
Original: Italien 1974
Bonusmaterial: Trailer, Fotogalerie, Interview mit den Brüdern Paolo & Vittorio Taviani (Regisseure des FIlms), Booklet: Mike Blankenburg
Keywords: Film