Amsterdam - Pemberton, Daniel 1977- (Walt Disney Studios Home Entertainment, 2023)
"Zwei US-Kriegsveteranen werden nach ihrer späten Rückkehr nach dem Ersten Weltkrieg in New York in dubiose Machenschaften verstrickt und decken durch Zufall eine Verschwörung einflussreicher Geschäftsleute auf, die 1933 den US-Präsidenten Roosevelt durch eine faschistische Führerfigur ersetzen wollen. Der bis in Nebenrollen mit Stars besetzte Film changiert lustvoll zwischen Slapstick, Thriller und politischer Gegenwartskritik und springt dabei wild zwischen Groteske, Historien- und Buddy-Film hin und her. Ein rastloser, aber zugleich auch höchst interessanter Trip, hinter dessen schwer goutierbarer Unberechenbarkeit eine spitzbübische Freude an der Störung des allzu Vertrauten waltet." [filmdienst.de]
Original: USA, Japan 2022
Bildformat 2.39:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Keywords: Film; DVD-Video