Pierre Skira - les façons d'être du pastel - Andral, Jean-Louis 1957-; Mauriès, Patrick 1952- (L'Atelier contemporain, 2022)
"Comme les peintures miraculeuses de Lascaux, les pastels abstraits de Pierre Skira, complétés d'un ensemble de ses gravures, réunis pour la première fois à Antibes dans la grande salle du musée Picasso, transformée pour l'occasion en une lumineuse chapelle, nous communiquent une émotion forte et intime. A qui sait les voir, à qui accepte le besoin d'être émerveillé, ils font un signe d'avenir réconfortant.
"Cet ouvrage a été publié à l'occasion de l'exposition "Pierre Skira, les façons d'être du pastel", présentée au musée Picasso à Antibes, du 22 octobre au 8 janvier 2023." (Seite [135])
Contient un entretien entre Pierre Skira et Jean-Louis Andral
Repères bibliographiques sur la vie de Pierre Skira, liste de ses expositions et références bibliographiques
Keywords: Skira, Pierre -- 1938-; Skira, Pierre / (1938-....) / Dessin; Pastel; Catalogues d'exposition; Ausstellungskatalog -- Musée Picasso -- 22.10.2022-08.01.2023 -- Antibes; Bibliografie; Interview