Hacking identity - dancing diversity in the framework of Esch2022 - European Capital of Culture : dans le cadre de Esch2022 - Capitale européenne de la culture : Möllerei, Esch-Belval, 2022 - Poos, Françoise; Holzheid, Anett; Weibel, Peter 1944-2023 (Hatje Cantz, 2022)
"Hacking Identity – Dancing Diversity" eröffnet ein lebendiges Kaleidoskop künstlerischer Identitätsvorstellungen, die das Besondere und das Universelle, das Ästhetische und das Intellektuelle, das Historische und das Futuristische, das Menschliche und das Nicht-Menschliche reflektieren. Sie wird in Zusammenarbeit mit dem ZKM | Zentrum für Kunst und Medien Karlsruhe, dem »Mekka der Medienkünste« organisiert, das durch eine Verbindung zwischen Forschung, Ausstellungen und Vermittlung die Aufgaben des Museums ins digitale Zeitalter hinein erweitert, und von Anett Holzheid, Wissenschaftliche Referentin am ZKM, und Peter Weibel, künstlerisch-wissenschaftlicher Vorstand des ZKM, kuratiert.
Imprint: This catalogue is published on the occasion of the exposition "Hacking Identity - Dancing Diversity", Möllerei, Esch-Belval, 27/02-15/05/2022
Keywords: Geschichte 1970-2022; Identität; Rezeption; Medienkunst; Computerkunst; ZKM Karlsruhe; European Capital of Culture; ESCH 2022; Exhibition; Luxembourg; Media Art; contemporary art; Installation; Video; Ausstellungskatalog -- Möllerei -- 27.02.2022-15.05.2022 -- Esch an der Alzette