Earthbound - in dialogue with nature in the framework of Esch2022 - European Capital of Culture : dans le cadre de Esch2022 - Capitale européene de la culture : Möllerei, Esch-Belval, 2022 - Himmelsbach, Sabine 1966-; Poos, Françoise; Magrini, Boris 1975-; Volkart, Yvonne 1963- (Hatje Cantz, 2022)
"Earthbound – In Dialogue with Nature" versammelt zukunftsweisend Arbeiten, die alternative Wege aufzeigen, die komplexe Beziehung zwischen menschlichen Aktivitäten und dem Ökosystem neu zu gestalten. Visionäre Ansätze, die, indem sie politische und geografische Grenzen infrage stellen, bewusst in die aktuelle gesellschaftliche Debatte eingreifen, um Wandel zu initiieren. Gemeinsam mit dem HEK, Haus der elektronischen Künste – einer jungen Institution aus Basel, ganz der digitalen Kultur und ihren neuen Kunstformen gewidmet – organisiert, und von Sabine Himmelsbach und Boris Magrini kuratiert, zeigt diese Ausstellung , dass gerade dort, wo andere Strategien versagen, die Kunst neue Perspektiven eröffnen kann.
Imprint: This catalogue is published on the occasion of the exposition "Earthbound - In Dialogue with Nature", Möllerei, Esch-Belval, 04/06-15/08/2022
Keywords: Geschichte 2007-2022; Engagierte Kunst; Kunst; Computerkunst; Rezeption; Umwelt -- Motiv; Ökologie; Ökosystem; Mensch; Medienkunst; HeK Basel; Haus der elektronischen Künste; Media Art; Contemporary Art; Installation; Video; European Capital of Culture; ESCH 2022; Exhibition; Luxembourg; Ausstellungskatalog -- Möllerei -- 04.06.2022-15.08.2022 -- Esch an der Alzette; Ausstellungskatalog -- Möllerei -- 04.06.2022-15.08.2022 -- Esch-Belval