La draperie en Normandie du XIIIe siècle au XXe siècle - Becchia, Alain; Chaline, Jean-Pierre 1939- (Presses universitaires de Rouen et du Havre, 2003)
Né des rencontres suscitées par les euroconférences de 2001 et 2002 consacrées à l'histoire de la laine, cet ouvrage réunit une quinzaine de contributions de chercheurs normands mais aussi parisiens et étrangers. De l'époque médiévale à la particularisation actuelle, en passant par l'apogée des xviiie et xixe siècles, les auteurs analysent la production des différents centres normands, les réseaux de commercialisation et d'exportation, les mécanismes des transferts de technologie. Se recoupant et se répondant les unes aux autres, ces études éclairent l'histoire de l'une des principales activités industrielles de la région
Keywords: Geschichte 1200-2000; Tuchmacherhandwerk; Tuchindustrie; Elbeuf; Normandie; Aufsatzsammlung