Death in the garden - Lacour, José-André 1919-2005; Misraki, Paul 1908-1998 (Transflux Films, 2009)
"Nach der Rebellion von Diamantenschürfern gegen die Distriktregierung eines fiktiven faschistischen lateinamerikanischen Landes flieht eine Gruppe zufällig zusammengeführter Menschen durch den Urwald. Im Schema eines Abenteuerfilms erzählte pessimistische Variante des Motivs der "geschlossenen Gesellschaft", wobei die eigentlichen Charakterzüge und Wertvorstellungen der Figuren demaskiert werden: in extremen Situationen werden die Menschen ihren üblichen Wertvorstellungen entfremdet, und unter der Oberfläche "zivilisierter" Verhaltensweisen lauert die Anarchie." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Mexiko 1956
Special features: mastered in HD from a 35mm archive print ; new subtitle translation ; audio commentary by film scholar Ernesto R. Acevedo-Munoz ; new video interviews with actor Michel Piccoli and film scholar Victor Fuentes ; booklet featuring essays by Juan-Luis Buñuel and Susan Hayward
Bildformat 1.66:1
Keywords: Film; DVD-Video