Die Säulen der Erde - Follett, Ken 1949-; Morris, Trevor 1970- (Universum Film, 2010)
"England im 12. Jahrhundert: Als König Heinrich I. stirbt, erschüttern Unruhen das Land, es droht ein Erbfolgekrieg. Zu dieser Zeit wird einem jungen Priester die Leitung eines Klosters angetragen; als die Kirche des Klosters abbrennt, will er gemeinsam mit einem Steinmetz eine gewaltige Kathedrale bauen. Das Unterfangen ruft Neid und Missgunst hervor und löst diverse Intrigen aus. Aufwändige, über einen Zeitraum von vier Jahrzehnten erzählte (Fernseh-)Verfilmung des Bestsellers von Ken Follett, die in den beiden Parallelhandlungen politische wie kirchliche Machtkämpfe zum prallen, mitunter etwas atemlosen Sittengemälde mit zahlreichen computergenerierten Bildeffekten verdichtet." [filmdienst.de]"
Original: Deutschland, Kanada, Großbritannien, Ungarn 2010
Farbe, Bildformat 1.78:1 (anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video