Chungking express - Chan, Frankie 1951- (Koch Films, 2022)
"Zwei Liebesgeschichten aus dem Moloch Hongkong: Zunächst begegnet ein melancholischer Polizist, der von seiner Geliebten verlassen wurde, einer in diverse Verbrechen verstrickten Frau, danach verändert eine in einem Schnellimbiß arbeitende junge Frau heimlich das Leben eines weiteren Polizisten. Mit außergewöhnlicher Souveränität verwandelt der Film die vage skizzierten Handlungsvorlagen zu seismografisch genauen Stimmungsbeschreibungen: Momente der Sehnsucht, des Verlorenseins und der Entfremdung fangen einerseits meisterhaft den Charakter der Stadt ein, verdichten andererseits die Genre- und Lebensbilder zu Szenen von kunstvoller Poesie." [filmdienst.de]
Original: Hongkong 1994
Extras: Original-Trailer ; Bildergalerie ; Featurettes / geschnittene Szenen: The Star, California Dreaming, Baroque ; Interviews mit Wong Kar Wai und Christopher Doyle sowie Quentin Tarantino ; 12-seitiges Booklet von Andreas Ungerböck
Keywords: Film