Two diaries Gluklya & Murad - Gluklya 1969-; Zorava, Murad (Verlag der Buchhandlung Walther und Franz König, 2022)
"Two Diaries: Gluklya & Murad" ist die Geschichte einer unerwarteten Begegnung. Ein Künstler mit Migrationshintergrund (Gluklya) trifft einen Schriftsteller mit Migrationshintergrund (Murad) in einem niederländischen Asylzentrum, einem ehemaligen Gefängnis am Rande von Amsterdam. Gemeinsam lernen sie zu verstehen, was Migration bedeutet, was Sprache erlaubt und wie Kunst in ihren verschiedenen Formen als Aufschrei der Wut und als Weg zu Selbsterkenntnis und Frieden dienen kann. "Zwei Tagebücher: Gluklya & Murad" handelt nicht nur vom Leben zweier Menschen, sondern auch davon, wie Kunst Menschen formt und unterstützt und sie durch ihre schwierigsten Zeiten trägt. Das Buch erscheint anläßlich der Ausstellung "To those who have no time to play", Framer Framed, Amsterdam 2022/23
Colophon: "Two Diaries. Gluklya & Murad" is published on the occasion of the exhibition "To those who have no time to play" at Framer Framed, October 13, 2022 - January 21, 2023
Keywords: Zorava, Murad; Gluklya -- 1969-; Leben; Bewältigung; Kunst; Migration; Literatur; Ausstellungskatalog -- Framer Framed -- 13.10.2022-21.01.2023 -- Amsterdam; Tagebuch