365 x Freud ein Lesebuch für jeden Tag - Nolte, Tobias; Rugenstein, Kai (Klett-Cotta, 2022)
Nehmen Sie Freud mit auf Ihre Couch! Über 250 renommierte VertreterInnen der internationalen Psychoanalyse und bekannte Persönlichkeiten aus Literatur, Kultur und Philosophie nehmen Sie mit auf eine ganz besondere Reise durch das Freudianische Universum. In 365 ausgewählten Freud-Zitaten erhalten Sie überraschende und erhellende Einblicke in Freuds Werk und Biografie und einen kreativen Zugang zu den Grundkonzepten der Psychoanalyse. Ein kurzer Kommentar gibt vertiefende Impulse und reichert das jeweilige Zitat durch die persönliche Perspektive der Kommentierenden an. Ein originelles und unterhaltsames Buch sowohl für Freud-KennerInnen als auch für jene, die ihm neu begegnen wollen.
Hier auch später erschienene, unveränderte Auflagen und Nachdrucke
Keywords: Freud, Sigmund -- 1856-1939; Aufsatzsammlung