Handbuch Mehrsprachigkeits- und Mehrkulturalitätsdidaktik - Fäcke, Christiane; Meißner, Franz-Joseph 1946-2022 (Narr Francke Attempto, 2019)
Dieses Handbuch bietet erstmals einen umfassenden Überblick über den Stand der Forschung und zur Praxis der Mehrsprachigkeits- und Mehrkulturalitätsdidaktik. Die über 120 Artikel behandeln u.a.: Sprachenpolitik (national und EU), Interkomprehension, Erst-, Zweit- und Mehrsprachenerwerb, Tertiärsprachendidaktik, lebensweltliche Vielsprachigkeit, Herkunftssprachen, bilingualen Sachfachunterricht, autochthone Mehrsprachigkeiten, Kompetenzorientierung, Didaktik der Grenzregionen, interkulturelles Lernen, Translanguaging, Unterricht an mehr- oder vielsprachigen Lerngruppen u.v.a.m
Keywords: Mehrsprachigkeit; Fremdsprachenunterricht; Mehrsprachigkeitsdidaktik; Mehrkulturalitätsdidaktik; Fremdsprachendidaktik; Interkomprehension; Migration und Fremdsprachenlernen und -lehre; Aufsatzsammlung