Alfredo Müller il trionfo della grafica nella Parigi della Belle Époque - Bardazzi, Emanuele 1955-; Koehl, Hélène 1948-; Ballerini, Giulia; Mariani, Francesco (Edizioni Polistampa, 2022)
Il catalogo della mostra ospitata a Sesto Fiorentino nell’autunno del 2022 offre una rassegna delle più importanti opere grafiche realizzate da Müller nel suo primo periodo francese (1895-1906), in particolare la serie di sei acqueforti sui temi della Vita Nuova di Dante Alighieri, incisa e stampata da Müller per il mercante Ambroise Vollard nel 1898 e intitolata La Vie heureuse de Dante Alighieri, e la serie delle sei cosidette "Frises Müller", litografate e stampate dall’artista per il mercante Edmond Sagot nel 1903
Mostra: "Alfredo Müller. Il Trionfo della Grafica nella Parigi della Belle Époque", 16 ottobre - 27 novembre 2022, Sesto Fiorentino, Centro Espositivo A. Berti, La Soffitta Spazio delle arti, Rifugio gualdo
Keywords: Müller, Alfredo -- 1869-1939; Grafik; Belle époque; Paris; Ausstellungskatalog -- Centro Espositivo Antonio Berti -- La Soffitta Spazio delle Arti -- Rifugio Gualdo -- 16.10.2022-27.11.2022 -- Sesto Fiorentino