Medizinrecht - Janda, Constanze 1976- (UVK Verlag, 2022)
Das Medizinrecht ist eine Querschnittsmaterie, die Jahr für Jahr an Bedeutung gewinnt. Sie berührt neben dem Öffentlichen Recht auch das Zivil- und Strafrecht. Die vierte Auflage führt in das Rechtsgebiet ein und berücksichtigt den aktuellen Stand der Gesetzgebung: Constanze Janda geht auf das Recht der gesetzlichen Krankenkassen, das ärztliche Berufsrecht und die Rechtsbeziehung zwischen Ärzten und Patienten ein. Auch das Vertragsarztrecht, die Leistungserbringung durch Krankenhäuser sowie die Versorgung mit Arzneimitteln und das Heil- und Hilfsmittelrecht stellt sie dar und beleuchtet das Arzthaftungsrecht und die strafrechtliche Verantwortlichkeit von Ärzten. Das Buch richtet sich an Juristen, Mediziner, Gesundheitsökonomen und Pflegewissenschaftler in Studium und Praxis. Quelle: Klappentext.
Literaturverzeichnis: Seite 403-413
Keywords: Legislation, Medical; Germany; Case Reports; Medizin; Recht; Deutschland; Medizin- und Gesundheitsrecht; Medizinrechtliche Fragen; Arzneimittel; Arzthaftung; Ärzte; Lehrbuch