Gloria - das Leben wartet nicht - Herbert, Matthew 1972- (SquareOne Entertainment, 2019)
"Die Geschichte einer einsamen, lebenshungrigen Mittfünfzigerin auf der Suche nach einem neuen Fokus, den sie in der Beziehung zu einem ebenfalls geschiedenen Mann zu finden scheint. US-Remake der chilenischen Tragikomödie "Gloria" (2012), mit dem der Regisseur Sebastián Lelio seinen Film in anderem Milieu und mit anderen Darstellern neu inszeniert. Obwohl viele Szenen fast bildgetreu nachgestellt sind, gewinnt die Geschichte durch die überragende Hauptdarstellerin eine erstaunlich eigenständige Perspektive. Aus einer Vielzahl von Zwischentönen erwächst das Porträt einer höchst lebendigen Figur, die aus der unterschwelligen Melancholie ihres Daseins ausbrechen will." [filmdienst.de]
Original: USA, Chile 2018
Bildformat 2.39:1 (16:9 Vollbild)
Bonus: Interview mit Julianne Moore und Regisseur Sebastian Lelio ; Kinotrailer ; Featurette "Eine außergewöhnliche Frau"