Fremd das Fremde stranieritá - Cahn, Miriam 1949-; Cahn, Miriam 1949- (Hatje Cantz, 2022)
Miriam Cahns Projekt FREMD das fremde im Südtal Bergell löste im Sommer 2021 ein nachhaltiges Echo bei Publikum wie Medien aus. Die renommierte, seit Jahren in Graubünden lebende Künstlerin setzte im historischen Palazzo Castelmur mit ihren aktuellen Bildern neue, unerwartete Akzente. Im Sinn einer mehrschichtigen Performance nimmt die Publikation das Thema des Fremdseins auf und versteht sich als Vertiefung der Auseinandersetzung. Das Buch spiegelt die inhaltliche Offenheit von Miriam Cahns künstlerisch wie gesellschaftlich aufrüttelndem Projekt. Der international bekannte Schweizer Fotograf Lukas Wassmann hat die Werke in einer von Cahn selbst inszenierten, besonderen räumlichen Konstellation aufgenommen, grafisch in Szene gesetzt vom Pariser Gestalter Achim Reichert
Titel vom Buchrücken
Impressum: Diese Publikation erscheint anlässlich der Ausstellung "Fremd das fremde Stranierità", Miriam Cahn Castelmur, Juni - Oktober 2021. - Genaue Ausstellungsdaten ermittelt: Palazzo Castelmur in Stampa, 1. Juni bis 20. Oktober 2021
Texte von Bernardo Bader, Lukas Bärfuss, Kathleen Bühler, Gianna Olinda Cadonau, Miriam Cahn, Marta Dziewanska, Monique Eckmann, Köbi Gantenbein, Maria Giuseppina Grasso Cannizzo, Maria Janion, Johanna Lier, Melinda Nadj Abonji, Paul B. Preciado, Francesca Recchia, Armando Ruinelli, Alberto Salvadori, Ludmila Seifert, Vincenzo Todisco, Andrea Tognina, Ursina Trautmann, Concetto Vecchio
Keywords: Cahn, Miriam -- 1949-; Ausstellungskatalog -- Palazzo Castelmur -- 01.06.2021-20.10.2021 -- Stampa; Bildband