Top Gun: Maverick - Faltermeyer, Harold 1952-; Zimmer, Hans 1957- (Universal Pictures Germany GmbH, 2022)
"In der Fortsetzung von "Top Gun" aus dem Jahr 1986 hat der Protagonist noch immer keine Karriere gemacht. Stattdessen wird der US-Testpilot dazu verdonnert, auszubildende Kampfpiloten für eine geheime Sondermission zu trainieren. Der Auftrag: In einem ungenannten Land eine Aufbereitungsanlage für Uran zerstören. Der rasante Film, der die weltpolitischen und völkerrechtlichen Probleme seiner Handlungsprämisse fahrlässig ignoriert, knüpft in einigen Motiven an den Vorgänger an, setzt dann aber vor allem auf atemberaubende Action. Die Flugszenen sind perfekt inszeniert und vermitteln das Aufregende des Fliegens nahezu körperlich."[filmdienst.de]
Bildformat 16:9 Letterbox
Spielfilm. USA. 2022
Verlagsnummer DE151748SV
Keywords: Action films; Actionfilm; Kampfflieger; USA; Film; DVD-Video