Hörverstehen im Abitur und in der gymnasialen Oberstufe Prüfungsgrundlagen und Beispielaufgaben in Englisch und Französisch - Bial, Jessica (wbv Publikation, 2022)
Für das sichere Erlernen einer Fremdsprache spielt das Hörverstehen eine große Rolle. In diesem Praxisleitfaden finden Lehrkräfte hilfreiche Unterstützung zur Erstellung und zum Einsatz von Hörverstehensaufgaben im Unterricht der gymnasialen Oberstufe. Anhand von konkreten Aufgaben für die Fächer Englisch und Französisch erläutert die Autorin die Anforderungen von Hörverstehensaufgaben, ihre Wirkweise, wichtige Konstruktionsprinzipien und wie sie als Prüfungsaufgaben im Abitur eingesetzt werden können. Der Band ist ein Leitfaden für alle Lehrkräfte einer modernen Fremdsprache
Online resource; title from title screen (viewed August 18, 2022)
Keywords: Hörverstehen; Abitur; Konstruktionsprinzipien; NRW; Aufgabenbeispiele; Fremdsprachen; English; Französisch; Sprachdidaktik; Abituraufgaben; Unterricht; Unterrichtspraxis; Aufgaben; Curricula; Niveaudifferenzierung; Lehrmittel