Über-Blicke, Ein-Blicke pädagogische Strömungen durch fünf Jahrzehnte - Berner, Hans 1954- (Haupt, 2022)
HHans Berners «Über-Blicke - Ein-Blicke» ist der gelungene Versuch, die wichtigsten pädagogischen Strömungen der letzten fünfzig Jahre konzis und prägnant darzustellen und an herausragenden Persönlichkeiten der Pädagogik lebendig werden zu lassen. Für die 4. Auflage hat der Zürcher Erziehungswissenschaftler sein Buch überarbeitet und aktualisiert - vor dem Hintergrund der politischen und gesellschaftlichen Veränderungen seit der Jahrtausendwende. Stimmen zu früheren Auflagen: «Ich habe seit langem kein so inhaltlich, didaktisch und ästhetisch eindrucksvolles Buch der Erziehungswissenschaften gelesen. Mein Kompliment!» Prof.Dr. Horst Siebert, Institut für Erwachsenenbildung Universität Hannover «Ein sehr schönes und hervorragend gestaltetes Buch. Das Werk eignet sich bestens für Lehrkräfte, Eltern und Lehrerbildung.» Schweizer Schule «Ein Buch, das aus der Klarheit der Darstellung und klugen Auswahl der Themen eine Bereicherung für Leserinnen und Leser darstellt.» Zeitschrift für Erlebnispädagogik «Es eignet sich besonders für die Lehrerausbildung und -fortbildung; wichtige pädagogische Strömungen der letzten vierzig Jahre werden kompetent und klar dargestellt und an herausragenden Persönlichkeiten der Pädagogik verdeutlicht.» Oliver Neumann, lehrerbibliothek.de
Entspricht der gedruckten 4. Auflage von 2011
Keywords: Geschichte 1960-2010; Pädagogik/Bildung; Pädagogikgeschichte; Kritische Erziehungswissenschaft; Humanistische Psychologie; Pädagogische Anthropologie; Antipädagogik; Konstruktivistische Pädagogik; Pädagogik