Symbiosen in unseren Wiesen, Wäldern und Mooren 60 Typen positiver Beziehungen und ihre Bedeutung für den Menschen - Gigon, Andreas (Haupt, 2022)
Andreas Gigon beschreibt acht mitteleuropäische Ökosysteme, insbesondere die in ihnen vorkommenden Dutzenden bis Hunderten von positiven Einzelbeziehungen zwischen Pflanzen-, Tier- und Pilzarten. Über 400 Fotos und Grafiken veranschaulichen diese Beziehungen. Darunter sind auch viele ganz spezielle: Insektenschlafstätten in Blumen, Ameisengarden für Schmetterlingsraupen, Ammenpflanzen, Insektentaxis, Einemsen bei Vögeln, Mimikry, Anlockung von Fressfeinden gegen Pflanzenfresser, Symbiosen zwischen Pflanzen und Wurzelpilzen. 45 Tipps dienen dazu, positive Beziehungen in Wiese und Wald zu finden und zu beobachten
[2. Auflage 2021]. - Online resource; title from title screen (viewed August 18, 2022)
Keywords: Umwelt/Ökologie; Symbiose; Biologie; Pflanzen; Tiere; Zusammenleben; Ökosystem; Ökologie; Natur; Wiese; Wald; Moor; Ökosystemforschung