Der Leichendieb - Stevenson, Robert Louis 1850-1894; Webb, Roy 1888-1982 (Fernsehjuwelen, 2022)
"Die Bevölkerung der schottischen Stadt Edinburgh wird 1832 von makabren Ereignissen in Unruhe versetzt. Tote verschwinden aus ihren Gräbern. Ein Droschkenkutscher stiehlt die Leichen für seinen ehemaligen Studienfreund, einen Arzt, den er erpreßt. Atmosphärisch dichte Verfilmung einer Novelle von Robert Louis Stevenson; ein gut gespielter und auf grobe Schockeffekte verzichtender Klassiker des Horrorkinos." [filmdienst.de]
Original: USA 1945
Bonusmaterial: Audiokommentar von Dr. Rolf Giesen ; Schatten in der Dunkelheit: Das Vermächtnis von Val Lewton (ca. 51 Min. / OmU) ; Du wirst mich nie los: Die Auferstehung des Leichendiebs (ca. 12 Min. / OmU) ; Poster und Visitenkarten Galerie (ca. 4,5 Min.) ; Bildergalerie (Ca. 5,5 Min.) ; Trailer (ca. 3,5 Min.) ; Booklet ; Schuber ; Wendecover
Bildformat 1.37:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video