Indogermanische Morphologie in erweiterter Sicht Grenzfälle und Übergänge : Beiträge zu einer 2020 in Zürich geplanten, aber nicht stattgefundenen Fachtagung der Indogermanischen Gesellschaft - Sommer, Florian; Stüber, Karin 1970-; Widmer, Paul 1967-; Yamazaki, Yōko 1948- (Institut für Sprachwissenschaft der Universität Innsbruck, 2022)
Vom 7. bis 10. September 2020 hätte an der Universität Zürich die 16. Fachtagung der Indogermanischen Gesellschaft mit dem Rahmenthema "Jenseits der Formenlehre. Indogermanische Morphologie mit Grauzonen- und Schittstellenphänomenen" stattfinden sollen. Die Verschiebung auf den Frühling 2021 erwies sich auch nicht durchführbar.00Um die Arbeiten der Forschung trotz der Absage der Tagung zugänglich zu machen, wurden die Aufsätze in diesem Band publiziert. From the contents:Germanic weak verbs reanalyzed as strong ones. A survey. / Kongruenz und Motion. Die femininen Formen des thematischen Adjektivs im Altgriechischen und Indogemanischen. / Predicates to particles. / On the extension of paradigms within phraseological structures. Two cases. / Fuzzy boundaries in the morphology of PIE compounds. / Zu luwisch -su und dem indogermanischen Lokativ Plural. / Die Bahuvrihi-Komposita und ihre Deutungen. / Zwischen Wortbildung und Flexion. Altirische Verbalnomina mit Suffix -mu. / Clitics in morphology - morphology of clitics. / Reflexivstrategien im Alt- und Mittelhochdeutschen./ Word accent and tmesis in Ossetic. / The ergative implications of the agent marking in Indo-European passive constructions. / On the integration patterns of Indo-European loan verbs in Finnic. / Der hortative Injunktiv im Indoiranischen und Griechischen. / Alte und neue Theorien zur Grammatikalisierung der idg. Prohibitivpartikel meh. / Ereingnisargumente bei Verb-Nomen-Komposita. Zur Morphologie-, Syntax- (und Stilistik-)Schnittstelle. / The Baltic transitive ia-presents and their paired preterits in the e- or iya-stem. Between a conditioned allomorph and an indepenndent morpheme
Beiträge zur nicht stattgefundenen 16. Fachtagung der Indogermanischen Gesellschaft 2020 mit dem Rahmenthema "Jenseits der Formenlehre. Indogermanische Morphologie mit Grauzonen- unmd Schnitstellenphänomenen"
Keywords: Morphologie -- Linguistik; Indogermanisch; Indo-European languages / Morphology; Indo-European languages / Grammar, Comparative; Konferenzschrift